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Notre manière de nous nourrir a une grande répercussion sur notre bien-être tant physique que psychique. Bien manger c'est gagner en énergie et en vitalité, être de bonne humeur, avoir une belle peau, mieux résister aux virus et aux infections, améliorer son pouvoir de concentration ou la qualité de son sommeil, se sentir bien dans sa peau.

La méditation de la mer

NUTRITION ET SANTE

La nutrition étudie les aliments et la façon dont l'organisme les transforme et les utilise.

C’est dans les nombreux nutriments fournis par notre alimentation que le corps va puiser son énergie afin de se maintenir actif ainsi que tout ce qu'il lui faut pour entretenir sa santé et son bon fonctionnement. 

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Savoir manger est une des clés de la bonne santé
 

Le rapport entre l’alimentation et la santé est connu depuis très longtemps : "Nos aliments sont nos premiers remèdes", affirmait déjà Hippocrate. 

 

Notre manière de nous nourrir a une grande répercussion sur notre bien-être tant physique que psychique. Bien manger c'est gagner en énergie et en vitalité, être de bonne humeur, avoir une belle peau, mieux résister aux virus et aux infections, améliorer son pouvoir de concentration ou la qualité de son sommeil, se sentir bien dans sa peau ...

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Au contraire, un régime déséquilibré sur le long terme est la porte ouverte à la fatigue et au manque d'énergie, à la déprime, aux insomnies, au surpoids puis aux maladies.

 

Difficile de bien se nourrir

 

Mais quels sont les bons choix et comment les faire à une époque où nos rythmes de vie nous laissent peu de temps pour se pencher sur la question. Stress, manque de temps à consacrer à la préparation des repas, repas de midi consommé à l'extérieur, offre alimentaire surabondante dans les grandes surfaces, tentation de facilité des plats précuisinés, messages publicitaires nous incitant à grignoter en permanence, conseils nutritionnels contradictoires diffusés dans la press, ... tels sont les nombreux obstacles à surmonter lorsque l'on décide de prendre soin de soi en offrant à son organisme une alimentation saine et adaptée.

 

Mon rôle dans votre décision de prendre soin de votre alimentation:

  • Analyser vos habitudes alimentaires et comprendre comment vous mangez et pourquoi. 

  • Mettre en évidence les erreurs, les déséquilibres et les carences éventuelles de votre alimentation. Restructurer et rééquilibrer votre alimentation afin qu'elle réponde à vos besoins spécifiques.

  • Vous amener vers une amélioration de votre état de santé général et de votre qualité de vie.  

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Découvrez les différentes consultations que j'ai élaborées:​

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SABINE MARCHAND

Licenciée en psychologie et diplômée en nutrition

Point de départ de mon goût pour la nutrition

Aimer cuisiner et manger, mais cela dans un souci constant de se nourrir sainement, m’a tout naturellement conduite vers la nutrition et le désir d’en savoir un maximum sur les aliments que nous consommons.

 

Formation

Après des études universitaires en psychologie comprenant la réalisation d'un travail de recherche dans le domaine de la psychologie de l'alimentation, et quelques années consacrées à ma famille, j’ai décidé d’entamer des études de nutrition afin de donner un cadre théorique et pratique à toutes les connaissances acquises pendant des années à travers mes lectures et mon intérêt pour une alimentation saine.

 

Diplômes

• Licence en psychologie, université de Genève

• Diplôme en nutrition holistique et hygiène vitale, Ecole de nutrition holistique, Genève. 

Ce diplôme s'inscrit dans le cadre des techniques complémentaires de santé.

 

Activité en cabinet

Dans mon cabinet de nutrition, je viens en aide à des personnes rencontrant des difficultés avec leur alimentation. Surpoids, poids insuffisant, mauvais équilibre alimentaire, conseils spécifiques en lien avec une pathologie particulière ou un moment particulier de la vie … sont les différents domaines d’action dans lesquels j’interviens.

 

Animation d'ateliers cuisine

Parallèlement à mon activité en cabinet, j’anime ponctuellement des ateliers cuisine pour des institutions telles que la Ligue Vaudoise contre le cancer, La Société Suisse pour la Sclérose en plaque et pour la Fondation La Côte. Ces ateliers me permettent de transmettre des notions théoriques immédiatement suivies par une mise en pratique en préparant des recettes que nous dégustons ensuite tous ensemble.

 

Quelque soit le problème alimentaire que vous rencontrez, n'hésitez pas à prendre contact avec moi.   

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